第4回 土鍋de朝ごはん 神宮前

2016年01月30日 08:30

七十二候 鶏始乳(にわとりはじめてとやにつく)
鶏が鳥屋に入って卵を産み始める頃。 
東京は雪の心配がありましたが 土鍋de朝ごはん! vol.4 2016 睦月  
2016年1月30日(土)朝、無事開催いたしました。

開催場所は神宮前 CAFE COMPANY本社 テストキッチン にて。
おかげさまで濃く&楽しい時間を参加者でシェアできました。


◆お米は
富山・土遊野 河上めぐちゃんちの 有機JAS こしひかり と イセヒカリ
富山の てんたかく  
新潟・加茂市の特別栽培米 
茨城・稲敷市の有機JAS玄米。

◆ごはんのお供は、愛媛県!!
愛媛県 宇和島、田中蒲鉾本店のじゃこ天
西予市・浜田水産の しそわかめちりめん

◆デザートは
宇和島・げんき本舗の 温州みかんドライフルーツ
大東カカオの スペリオールプラティーク(56%)

◆今回のお味噌汁レシピも 薬膳料理指導員 渡辺裕美子さんにお願いいたしました。
【酒粕パワーが腸に効く! 鮭中骨缶で簡単粕汁】
レシピはこちら→social-unit.webnode.jp/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E9%9B%86/