第5回 土鍋de朝ごはん 神宮前

2016年03月26日 08:15

七十二候 桜始開(さくらはじめてひらく) 
桜の開花が聞こえてくる頃。 
さわやかな弥生の青空のもと 土鍋de朝ごはん! vol.5 2016 弥生 
2016年3月26日(土)朝、無事開催いたしました。

開催場所は神宮前 CAFE COMPANY本社 テストキッチン にて。
あいのこもったメンバーで 相互にステキ時間をシェアできました。


◆お米は
富山・土遊野 河上めぐちゃんちの 有機JAS こしひかり と イセヒカリ
富山・黒部 寺崎俊弘さんちの こしひかり  
福井・越前市 高山農園の特別栽培米 こしひかり
三重・四日市市 の ミルキークイーン
玄米は土遊野 めぐちゃんちの こしひかり 

◆ごはんのお供は、今回は福井!
福井市 岸田食品の 大判揚げ
高浜町 JA高浜の 若狭漬 
敦賀市 奥井海生堂の ふりかけ
◇ゲストの持ち込みで、ちくま屋の 博多めんたい 

◆デザートも福井!
えがわ の 水ようかん
◇ゲストの持ち込みで、
博多ピエスドールの チーズまんじゅう と 四日市市 なが餅
なべちゃん自家製の 桜まんじゅう    

◆今回のお味噌汁レシピも 薬膳料理指導員 渡辺裕美子さん!
【やわらか豚肉と菜の花のお味噌汁】
レシピはこちら→social-unit.webnode.jp/レシピ集/