七十二候 桜地始凍(ちはじめてこおる)
大地が凍り始める頃。
土鍋de朝ごはん! vol.2 2015 霜月
2015年11月14日(土)朝、無事開催いたしました。
日本橋にて楽しく&美味しく開催しました。
◆今回のお米は。。。
富山・土遊野 めぐちゃんちの!コシヒカリ 有機JAS、
熊本天草、下島のコシヒカリ
京都儀兵衛
◆お供は鹿児島!!
霧島市 くろず屋の!黒豚味噌
麦すり味噌に鹿児島黒豚「六白黒豚」の豚肉・豚脂を使用。
梅肉で仕上げ隠し味の黒酢で味をまとめた、少し甘めのおかず味噌。
もちろん無添加!これさえあれば、ごはんが何杯でもおいしくいただけます!
https://www.kurozuya.co.jp/aboutus/rinen.html