第3回 土鍋de朝ごはん 日本橋

2015年12月26日 11:00

七十二候 麋角解(さわしかのつのおつる)
鹿の角が落ちる頃。日本橋 にてゆったり味わいながら
土鍋de朝ごはん! vol.3 2015  師走 開催しました。 
今回はブランチの時間帯。
スペシャルな炊き込みごはん X'masバージョン も!

2015年12月26日(土) 11:00~14:30

開催場所は日本橋 WIRED CAFE News

◆お米は
三重産 結びの神
京都儀兵衛セレクト
秋田産 あきたこまち
 

◆ごはんのお供は、三重県!!
三重 あおさ入りはんぺん
三重 生姜漬け

◆デザートは
三重・鳥羽 洋菓子ブランカ の カシュカシュ
東京・目黒 大東カカオ の チョコレート

◆お味噌汁は 薬膳料理指導員 渡辺裕美子さんのレシピ
冬野菜とベーコンの蒸し煮 袱紗味噌仕立てのお味噌汁

レシピはこちら→social-unit.webnode.jp/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E9%9B%86/