七十二候 梅子黄(うめのみきばむ)梅の実が黄色から赤く熟すころ。
仙台で開催できました~
窯元さんのご協力、仙台の皆様のご協力により!!
仙台、西公園の東側に位置する
ステキな kaffe tomte さん にて
6月19日の朝、仙台初開催!
。。。気合い入りすぎて内容が盛りだくさんとなりました。
◆お米は
東松島 よつばファーム
富山市 土遊野 イセヒカリ
宮城 ササニシキ
◆ごはんのお供・今回フォーカスしたのは 三重県
熊野市 あおさはんぺん 浜地屋
松阪市 伊勢たくあん 三重斉藤物産
志摩市大王町 波切節 まるてん
能登半島沖 舳倉島 塩
◆甘味は スタッフまる お手製の 甘夏シフォンケーキ
土鍋プリン
◆今回のお味噌汁レシピも 薬膳調理指導員 渡辺裕美子さん!
【茄子とズッキーニと豚肉のお味噌汁】
レシピはこちら→social-unit.webnode.jp/レシピ集