第8回 土鍋de朝ごはん 仙台

2016年06月26日 08:30

七十二候 梅子黄(うめのみきばむ)梅の実が黄色から赤く熟すころ。

仙台で開催できました~

窯元さんのご協力、仙台の皆様のご協力により!!

仙台、西公園の東側に位置する
ステキな kaffe tomte さん にて

6月19日の朝、仙台初開催!

。。。気合い入りすぎて内容が盛りだくさんとなりました。

◆お米は

東松島 よつばファーム 

富山市 土遊野 イセヒカリ

宮城 ササニシキ

◆ごはんのお供・今回フォーカスしたのは 三重県

熊野市 あおさはんぺん 浜地屋

松阪市 伊勢たくあん 三重斉藤物産

志摩市大王町 波切節 まるてん

能登半島沖 舳倉島 塩

 

◆甘味は スタッフまる お手製の 甘夏シフォンケーキ

土鍋プリン

 

◆今回のお味噌汁レシピも 薬膳調理指導員 渡辺裕美子さん!
【茄子とズッキーニと豚肉のお味噌汁】

レシピはこちら→social-unit.webnode.jp/レシピ集